В Братске будут судить цыганок, которые выманили у пенсионерки 200 тысяч рублей и золотые украшения
10 ноября, 10:27

В Братске будут судить двух женщин, которые выманили у пенсионерки 200 тысяч рублей и золотые украшения. Первое судебное заседание назначено на 17 ноября. Соответствующая запись имеется на сайте Братского городского суда.

Напомним, двух цыганок сотрудники полиции Братска и Тулуна задержали по горячим следам. По информации, которую ранее обнародовали правоохранители, две «целительницы» встретили потерпевшую на улице и убедили её, что на неё наложено проклятие. Устранить его одна из цыганок пообещала за 20 тысяч рублей. Напуганная пенсионерка отдала деньги. После этого женщины убедили 75-летнюю женщину, что и на её сына наложена порча. Избавление сына от «недуга» стоило пенсионерке уже 180 тысяч рублей, кроме того, подозреваемые забрали её золотые украшения.

Задержать злоумышленниц помог местный житель, который запомнил номер машины и марку автомобиля, на котором уехали женщины. Автомобиль был остановлен спустя несколько часов сотрудниками Тулунского отдела МВД.

Как следует из записи суда, двух женщин обвиняют по статье 159 ч. 2 («Мошенничество по предварительному сговору»). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до 6 лет.