В квартире главы Вихоревского городского поселения провели обыск… и измерили температуру
bst.bratsk.ru 10 ноября, 16:52

Сотрудники Следственного комитета и отдела по борьбе с экономическими преступлениями сегодня пришли с обыском в квартиру мэра Вихоревки Геннадия Пуляева – сообщает «Братская студия телевидения». Санкцию на обыск суд выдал в связи с расследованием уголовного дела по факту халатности, которая привела к срыву отопительного сезона. У главы города изъяли документы и технические средства. Напомним, 8 октября следователи провели обыски в кабинетах Геннадия Пуляева и руководителя комитета ЖКХ администрации Вихоревки, где также изъяли документацию и системный блок компьютера.

Но самое любопытное то, что во время обыска в квартире мэра сотрудники внутренних органов измерили температуру воздуха – это было сделано, чтобы сравнить условия проживания подозреваемого в халатности чиновника и рядовых вихоревчан. Выяснилось, что «все в порядке» – мэр мерзнет из солидарности с избирателями. Электрообогреватели работающие радиаторы отопления заменить не могут.

- Температура составляет около 13 градусов. Органом предварительного следствия запрошены сведения из лечебных учреждений, которые мы сравним: то есть, по количеству заболевших в прошлые годы и в этом году. Жители обращаются в настоящее время в Следственный отдел. С каждым проводится беседа, - рассказал Илья Олейник, старший следователь Следственного отдела по Братскому району.

Обыск прошел и в домах других ответственных за ситуацию должностных лиц администрации Вихоревки и теплоснабжающей организации. Круг виновных в срыве отопительного сезона будет установлен после анализа изъятой документации.

Продолжение: