Акции «Братского взморья» мэрия города планирует продать за 21 миллион рублей
10 ноября, 17:29

Акции «Братского взморья» могут быть проданы за 21 миллион рублей. В такую сумму оценён 20%-ный пакет акций санатория, который мэрия Братска выставила на продажу. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Андрей Частухин. Информация прозвучала на заседании постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности.

Напомним, больше тысячи акций «Братского взморья» мэрия города включила в план приватизации на 2017 год. Как уточнил Андрей Частухин, оценка пакета акций уже проведена, определена его стоимость.

- Акции «Братского взморья» оценены, отчёт об оценке нам предоставлен в конце октября. Пакет акций оценён в 21 миллион рублей, - заявил Андрей Частухин.

Ожидается, что торги по продаже акций «Братского взморья» состоятся уже в следующем году. Впрочем, по мнению ряда депутатов, мэрии вряд ли удастся продать акции санатория за такую сумму – сейчас предприятие испытывает серьёзные финансовые проблемы и не приносит дивидендов своим акционерам.  

Напомним, от продажи муниципального имущества мэрия Братска в 2017 году планирует выручить 50 миллионов рублей. Однако стоимость пакета акций «Братского взморья» в эту сумму не включили.