«Братский бензин» через суд требует взыскать с муниципального автопредприятия долг почти в 10 миллионов рублей
11 ноября, 10:53

Компания «Братский бензин» подала в суд на муниципальное автотранспортное предприятие. Фирма требует от перевозчика вернуть долг на сумму почти 10 миллионов рублей. Соответствующее исковое заявление поступило в Арбитражный суд Иркутской области. Запись об этом имеется в электронной картотеке арбитражных дел.

Как сказано в общедоступных документах, поставщик бензина требует взыскать с муниципального перевозчика задолженность по трём договорам поставки нефтепродуктов. Общая сумма долга составляет 9 884 276 рублей. Заявление поступило в Арбитражный суд 30 октября. 7 ноября суд вынес определение принять иск и возбудить производство по делу. Предварительное судебное заседание назначено на 30 ноября.

Отметим, что исковое заявление в Арбитражный суд Иркутской области поступило спустя 3 дня после того, как на нашем портале вышел материал, в котором был обнародован ряд документов, свидетельствующих о том, что за долги МП АТП мэрия Братска намерена рассчитаться имуществом. Речь идёт о здании по адресу: проезд Стройиндустрии, 56 – сейчас там располагается администрация самого МП АТП. При этом сумма, в которую было оценено здание, совпадает с суммой, которую сейчас «Братский бензин» требует взыскать с муниципального предприятия в судебном порядке.