Мэр Братска пообещал наградить учителя физкультуры, который помог задержать напавшего на детсад наркомана
11 ноября, 15:17
vk.com

Учителя физкультуры школы №42 Юрия Иванова (на фото) наградят за помощь полиции. Об этом заявил сегодня на заседании оргкомитета по подготовке ко Дню города в администрации Братска мэр Сергей Серебренников.

Председатель Братского городского совета ветеранов комсомола Людмила Циколина в последние минуты заседания обратилась к мэру с просьбой:

- В неприятной истории с детским садом №31 отличился ветеран комсомола, который работает с кадетами у нас, Юрий Иванов. Давайте мы его как-то отметим в День города!

- Мы уже знаем этого человека и мы обязательно его поблагодарим как положено! – пообещал Сергей Серебренников.

Напомним, учитель физкультуры и наставник кадетского класса Юрий Иванов участвовал в погоне за неадекватным дебоширом, который напал на детский сад №31. Наркозависимый ранее судимый братчанин в обед ворвался в вестибюль школы №42 и разбил несколько стекол. Вахтер с помощью «тревожной кнопки» вызвала наряд охраны, а ученица 7 класса позвала на помощь учителя. Юрий Иванов преследовал убегающего злоумышленника до детского сада №31 и помог сотрудникам «Рубежа» обезвредить неадекватного мужчину, который побил стекла в ясельной группе, перепугал детей и схватил девочку. По словам добровольного помощника полиции, наркоман приставил к шее малышки ножницы. Впрочем, представители властей и педагоги не признают, что жизни и здоровью ребенка существовала угроза. 

37-летнего подозреваемого опросили в следственном отделе по городу Братску. На данный момент проводится доследственная проверка, по ее итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.