Жители дома по улице Возрождения в Братске очутились внутри забора
14 ноября, 16:37

Жители дома №44 по ул. Возрождения обратились в редакцию портала «Город», будучи обеспокоенными появлением вокруг своего жилища глухого забора, который, вдобавок, и выглядел крайне странно.

И ладно бы забор просто не радовал глаз - выйти за пределы двора первое время было проблемой, до тех пор, пока по просьбе жителей строители не сделали проход. Но теперь проехать с коляской сквозь него тоже проблема. Кроме этого, жители дома обеспокоились тем, что на территории стройки (как они могли наблюдать из окна) проживают граждане из ближнего зарубежья и работает некое подобие бани.

- Жители этого дома уже обращались и по телефону, и приходили лично, всех я выслушал и все замечания мы обязательно учтем. Забор в начале строительства всегда выглядит непрезентабельно, но это временно, - сообщил начальник строительного участка компании «ПрофиСтрой» Сергей Ермаков. - Для жителей этого дома мы в ближайшее сделаем отдельную пешеходную дорожку. Что касается проживающих на территории строительства граждан из ближнего зарубежья, у нас всё законно, все документы в миграционной службе оформлены. Работники приветливые, непьющие и законопослушные. Да, на территории есть временная душевая, она необходима. Работа строителя не относится к разряду «непыльных». Ну а что касается шума со стройки – придется потерпеть. Бесшумного строительства пока никто не придумал, так строятся все города.

Однако заборостроение в Братске к зиме только начинается. В редакцию портала «Город» поступила жалоба от жителей дома по ул. Советская, 7. Непонятно кто и непонятно зачем возвел на углу около выезда со двора домов №3 и №5 забор треугольной формы, который в разных ситуациях ограничивает обзор для пешеходов и водителей. Никакой информации о сроках, типе строительства и компании, которая его ведет, на этом ограждении нет (в отличие от дома по ул. Возрождения).