Братчанки, пострадавшие от действий «чёрных» риэлторов, не могут попасть на приём к мэру
15 ноября, 10:28

Братчанки, пострадавшие от действий «чёрных» риэлторов в 2005 году, до сих пор не могут попасть на приём мэра. Людмила Осокина и Татьяна Королькова рассказали об этом на встрече, которую проводил заместитель губернатора Дмитрий Чернышов - передаёт «Альтаир».

По словам жительниц города, они не могут решить вопрос с жильём уже 11 лет. В 2005 году братчанки попались на уловки «чёрных» риэлторов при покупке квартир, отдали мошенникам все деньги, однако жилплощадь не получили. Теперь, рассказали братчанки, им приходится ютиться в комнатах по договорам социального найма, но вскоре и эту крышу над головой у них заберут.

- Обвинительные приговоры «черным» риэлторам уже вынесены. Осужденные перечисляют нам то по 72 копейки, то по 300 рублей в месяц. С 2005 года у нас нет места постоянной регистрации. Отсюда все вытекающие последствия. К мэру ни разу не попали. Мы три месяца ходили, поджидали Сергея Васильевича в приемной, но встречи так и не случилось, — рассказала Людмила Осокина. — В 2011 году нам дали комнаты в ветхом жилье. В 2016-м мы получили письма, в которых говорится, что надо освободить помещения из-за того, что здание пойдет на снос. Председатель жилищной комиссии в администрации Басаргина, когда мы к ней обратились, сказала: «Ребята, меня не интересует, куда вы пойдете, это ваши проблемы. Другого фонда нет».

По словам женщин, банки не дают им возможности купить квартиру в ипотеку из-за отсутствия прописки. Заручиться поддержкой мэрии тоже не получается: чиновники отсылают попавших в беду из кабинета в кабинет, добиться личной встречи с мэром Братска женщины также не могут.

Дмитрий Чернышов, сославшись на свой опыт, отметил, что каждый месяц в муниципалитетах освобождается имущество, которое можно предоставить людям, попавшим в подобное затруднение. Вместе с этим, замгубернатора считает, что в ситуации надо разбираться пошагово. Для этого он намерен до конца текущей недели отправить Сергею Серебренникову обращение от своего имени, чтобы градоначальник принял и выслушал Татьяну Королькову и Людмилу Осокину, а также нашел возможность предоставить им незанятую жилплощадь с заключением договора краткосрочного найма, с возможностью продления соглашения, - говорится в сообщении.