Билеты на авиарейсы до Новосибирска, возможно, подешевеют
altairk.ru 15 ноября, 11:59
airlines-inform.ru

Это может произойти благодаря субсидии, о выделении которой власти Братска попросили губернатора Сергея Левченко и спикера Законодательного собрания Сергея Брилку. Соответствующее письмо уже направлено в Иркутск. Пока неизвестно, удастся ли найти в дефицитном региональном бюджете необходимые для этого средства. В зависимости от выбранной схемы софинансирования, в год областная субсидия составит сумму от 12-ти до 24 млн рублей. При этом предельная цена билета для пассажира составит 5640 рублей в одну сторону – сообщает ИА «Альтаир».

Стало известно, что авиакомпания «Сибирь» планирует с марта будущего года на маршруте Новосибирск-Братск-Новосибирск запустить новый пассажирский самолет Embraer-170 на 78 мест эконом-класса. Рейс будет осуществляться дважды в неделю.

В письме отмечается, что дополнительные регулярные рейсы из братского аэропорта улучшат его сложное финансовое положение.

По данным одного из интернет-сервисов, стоимость перелета из Братска в Новосибирск сегодня составляет от 12500 до 15500 рублей (эконом-класс). Это направление сегодня обслуживают две авиакомпании: «Ангара» и «Сибирь».