В больницах Братска за год стало всего на 4 врача больше
15 ноября, 12:16

В больницах Братска за год стало всего на три врача больше. Число выбывших специалистов немного ниже числа тех, кто приехал работать в город. Об этом на аппаратном совещании в администрации Братска рассказала заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова.

По данным, которые привела заммэра, сейчас в Братске насчитывается 678 врачей. Таким образом, на 10 000 жителей приходится 25 специалистов.

В течение года в учреждения здравоохранения прибыло 57 врачей, в том числе, молодых специалистов - 27 человек, что составило 47% от общего числа прибывших врачей. В то же время, из учреждений здравоохранения выбыло 53 врача, в том числе, молодых - 5, это 9,4% от общего числа убывших, - рассказала Марина Зубакова.

Как отметила заместитель мэра, больше всего молодых специалистов прибыло в Городскую больницу №1 и Детскую городскую больницу. Марина Зубакова подчеркнула, что прибывшие врачи помогли ликвидировать острый дефицит врачей в стационарах, однако в поликлиниках ситуация с медицинскими кадрами по-прежнему остаётся тяжёлой: не хватает терапевтов, педиатров, неврологов, офтальмологов и других специалистов узкого профиля.

- Но радует, что мы хотя бы не ушли в минус по убывшим, потому что были периоды ранее, когда мы не покрывали количеством прибывших то количество докторов, которые уходили на заслуженный отдых, - резюмировала Марина Зубакова.

Напомним, сейчас в больницах Братска не хватает около 600 врачей. Чтобы сделать город более привлекательным для молодых специалистов, власти Братска намерены с будущего года предоставлять медикам субсидии на покупку жилья.