В Думе назвали имена тех, кому в этом году могут вручить почётный знак «За заслуги перед Братском»
15 ноября, 17:12

В городской Думе сегодня назвали имена тех, кому в этом году могут вручить почётный знак «За заслуги перед Братском». Награда вручается ежегодно с 2012 года. Имена кандидатов на заседании депутатской комиссии по местному самоуправлению обнародовала заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова.

В этом году на почётный знак претендуют три человека. Вероятно, все они будут награждены. Как рассказала Марина Зубакова, в этом году знаком «За заслуги перед Братском» предлагается отметить тренера по баскетболу Александра Богданова, врача-эпидемиолога (сейчас на пенсии) Светлану Третьякову, а также писателя Владимира Корнилова.

Имя Александра Богданова известно многим братчанам. Одним из главных достижений тренера назвали выступление его воспитанников в суперфинале Европейской юношеской баскетбольной лиги, где в этом году братчане заняли пятое место. Светлана Третьякова больше известна старшему поколению братчан, а также медицинским работникам – в 90-х годах она внесла серьёзный вклад в борьбу с инфекционными заболеваниями в Братске, такими как ВИЧ/СПИД и туберкулёз. Владимир Корнилов сейчас работает педагогом дополнительного образования во Дворце творчества детей и молодёжи, параллельно с этим пишет стихи, прозу и публикуется в отечественных и зарубежных изданиях.

Члены комиссии по местному самоуправлению одобрили все кандидатуры, представленные городской администрацией. Окончательное решение депутаты должны принять на очередном заседании Думы. Само награждение, скорее всего, пройдёт в День города, 12 декабря. Кроме почётного знака «За заслуги перед Братском», награждённые получат и денежную премию от мэрии.