Братская федерация автоспорта в субботу приглашает горожан на гонки
16 ноября, 12:46

19 ноября на трассе «Сибирь» в 22 микрорайоне Братская федерация автоспорта проведет гонки в нескольких классах. В том числе, и в новом местном классе «Быстрый Братск».

Первые два этапа пройдут 19 ноября (старт первого заезда - в 13:00) и 12 декабря, третий этап – 6 января, четвертый – 18 февраля и пятый – 18 марта. По результатам последнего и будет выявлен самый быстрый братчанин.

Новый класс «Быстрый Братск» - это заднеприводные автомобили советского производства.

- В последнее время в Братске (и не только) наметилась тенденция -  молодые люди покупают «полуживые» советские автомобили - благо, стоят они крайне недорого - и гоняют на них по городу. Мы хотим в какой-то мере убрать лихачей с  улиц и заинтересовать молодежь автоспортом. После минимальных переделок – установки внутреннего каркаса, замены сидений и руля – из такого автомобиля можно сделать гоночный, - рассказал президент Братской федерации автоспорта Алексей Бельков.

Это означает, что стать гонщиком может практически любой желающий при минимальном вложении средств. Главное требование, которое организаторы предъявляют к участникам  - соблюдение техники безопасности как в экипировке (участнику необходим шлем), так и в конструкции автомобиля – наличие внутреннего каркаса и некоторые другие незатратные переделки. Впрочем, дальнейшее совершенствование автомобиля не ограничено. На сегодняшний день готовы три машины и они уже прошли техническую комиссию.

Кроме этого, рассказал Алексей Бельков, братчан ожидают гонки в традиционных профессиональных классах Д2-1600 и Д1-3500. Планируется, что в состязаниях примут участие гонщики Братска и Иркутска. Общее количество участников – более 15 человек. Гонки обещают быть более зрелищными, чем летом. Во-первых, не будет такого количества пыли (в мае этого года первый старт соревнований проходил «в невидимом режиме», пока трассу не полили водой). Во-вторых, зимние условия делают трассу более сложной для прохождения.

- Мы открыты для всех желающих. Наши координаты можно найти в нашей группе «Вконтакте» и на официальном сайте федерации - говорит Алексей Бельков.