Власти Братска вновь пытаются продать здание бывшего спорткомплекса. Теперь по сниженной цене
16 ноября, 14:54
ok.ru

Власти Братска вновь продают здание бывшего спорткомплекса «Чемпион» в Правобережном округе. На этот раз по сниженной цене. Сообщение о проведении открытого аукциона появилось на сайте мэрии Братска.

Как сказано в сообщении об аукционе, на торги выставлено нежилое здание по улице Енисейской, 32. Общая площадь объекта – 2,3 тысячи квадратных метров, год постройки – 1962-й. Цена первоначального предложения – 5,8 миллиона рублей. Напомним, здание бывшего СК «Чемпион» мэрия Братска уже пыталась продать в этом году, цена объекта тогда была больше почти в три раза. Однако торги в сентябре не состоялись – полуразрушенное здание на Правом берегу за такую сумму никого не заинтересовало.

Кроме того, администрация Братска повторно выставила на аукцион ещё одно здание по сниженной цене. Речь идёт о двухэтажном нежилом строении в Падуне по улице Гидростроителей, 47«а». Ранее там располагался торговый центр. Объект на этот раз продают по первоначальной цене в 7,3 миллиона рублей. Ранее его оценивали почти на 2,5 миллиона дороже. Такая цена тоже никого не привлекла.

Аукционы по продаже зданий должны пройти 16 декабря.

Напомним, недавно мэрия Братска заявила, что планирует выручить от продажи муниципального имущества в 2017 году 50 миллионов рублей. В будущем году городская власть намерена продать свою часть акций санатория «Братское взморье» за 21 миллион рублей. Однако сами чиновники и ряд городских депутатов сомневаются в том, что акции удастся продать по такой высокой цене.