Цены на квартиры в Братске пошли в рост
17 ноября, 11:04

Цены на квартиры в Братске пошли в рост. Стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке вновь преодолела отметку в 30 тысяч рублей и сейчас составляет 30 282 рубля. Таковы данные сайта Domofond.ru, специалисты которого анализируют цены на квартиры во многих городах России.

Как видно из представленных на сайте компании графиков, в октябре средняя цена на один квадратный метр жилья в Братске, по сравнению с предыдущим месяцем, выросла на 1%. При этом средняя стоимость «квадрата» выше 30 тысяч рублей на вторичном рынке Братска в последний раз была зафиксирована в январе нынешнего года – с тех пор цены на жильё медленно, но верно снижались.

По данным специалистов, сейчас однокомнатную квартиру в Братске можно купить, в среднем, за 955 тысяч рублей, «двушка» обойдётся примерно в 1,4 миллиона рублей, трёхкомнатная квартира – почти в 2 миллиона. Судя по данным за последние несколько лет, повышение цен на квартиры может быть сезонным явлением, после которого вновь наступит спад.

В исследовании также отмечается, что в Братске выросла цена на аренду квартир. По сравнению с прошлым годом - сразу на 10 процентов.