До конца года на гравийном спуске на улице Рябикова должны появиться освещение и тротуар
17 ноября, 13:06

До конца года на гравийном спуске на улице Рябикова должны появиться освещение и тротуар. Соответствующие муниципальные контракты уже заключены. Монтаж освещения должны завершить до Нового года, а строительство тротуара - уже через пару недель. Об этом сказано в письме мэра Братска Сергея Серебренникова в Думу города, разосланном депутатам.

В письме градоначальник сообщает, что по рекомендации народных избранников администрация Братска приступила к работе по благоустройству участка автодороги на улице Рябикова (между улицами Курчатова и Гагарина). Как говорится в письме, в бюджете на будущий год уже заложены 2,6 миллиона рублей на актуализацию проектной документации и проведение госэкспертизы по проекту. В будущем согласно этим документам будут вести работы по благоустройству гравийного спуска.

Между тем, в письме отмечается, что власти Братска на этот год «в качестве временной меры по обеспечению путей следования пешеходов» выделили около 3 миллионов рублей на освещение и обустройство тротуара.

В настоящее время заключены муниципальные контракты на выполнение работ со сроком выполнения: по устройству тротуара – до 30.11.2016; по устройству уличного и наружного освещения – до 31.12.2016, - говорится в письме.

Между тем, судя по нынешнему состоянию участка улицы Рябикова между улицами Курчатова и Гагарина, никаких работ по устройству уличного освещения пока не ведётся.