Главный врач Детской городской больницы призвала власти обратить внимание на нехватку в Братске фельдшеров
17 ноября, 15:48

Главный врач Детской городской больницы призвала власти обратить внимание на нехватку в Братске фельдшеров. О проблемах в укомплектованности средними медицинскими кадрами Галина Андреева рассказала во время аппаратного совещания в мэрии Братска.

По словам главного врача ДГБ, нехватка фельдшеров отражается не только на самой детской городской больницы. Детские сады и школы также порой остаются без должного внимания со стороны медиков.

У нас укомплектованность по дошкольным учреждениям составляет порядка 45%. У нас 40 с лишним дошкольных учреждений и только 14 фельдшеров, которые оказывают медицинскую помощь на врачебном уровне. Крайне недостаточно фельдшеров. Они курсируют из одного учреждения в другое. Это не сказывается положительно на работе. То же самое в школах. 11 фельдшеров, которые оказывают медицинскую помощь в 23 школах, - рассказала Галина Андреева.

По словам Галины Андреевой, дополнительные меры социальной поддержки, которые местная власть предоставляет врачам, не распространяется на средний медицинский персонал. Однако необходимость в этом возникла давно.

Напомним, год назад об острой нехватке среднего медицинского персонала в Братске заявлял и депутат городской Думы Александр Гаськов. Он предлагал предусмотреть в бюджете города средства на дополнительные меры социальной поддержки фельдшерам. Как вариант, выплачивать подъёмные в размере 50 тысяч рублей. Чиновники обещали подумать, но в итоге заложили средства на дополнительные меры соцподдержки только для тех, кто окончил медицинские вузы.

Напомним, ранее первый заместитель мэра по соцвопросам Марина Зубакова заявила, что власти города намерены помогать врачам, приезжающим на работу в Братск, покупать квартиры на вторичном рынке.