Мэру Братска так и не удалось вывести МП АТП из кризиса. Власти объявили о грядущем повышении стоимости проезда в общественном транспорте
18 ноября, 10:33

Мэру Братска так и не удалось вывести муниципальное автопредприятие из кризиса. Повышение стоимости проезда неизбежно. Руководители двух городских предприятий, которые занимаются перевозками пассажиров, обратились в администрацию Братска с просьбой  рассмотреть возможность повысить стоимость проезда для горожан. Соответствующая документация уже поступила в мэрию города, сообщается на сайте городской администрации.

Себестоимость проезда одного пассажира в муниципальном транспорте сейчас составляет 25 рублей. Об этом заявил директор «падунской автоколонны» Николай Костоглодов (ранее он заявлял о себестоимости в 27 рублей). По словам директора «центральной автоколонны» Виктора Соломатина в интервью ТРК «Братск» рост тарифов связан с увеличением стоимости топлива, а также услуг ЖКХ и запчастей.

Напомним, сейчас стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте «по городу» составляет 18 рублей до девяти вечера. Как следует из сообщения мэрии, тарифная комиссия может поднять стоимость проезда до 20-21 рубля. Вероятно, увеличение тарифа отразится и на стоимости проезда в муниципальных автобусах из Центра в сторону Падуна, Энергетика, Гидростроителя, а также в обратном направлении. Заседание тарифной комиссии пройдёт до конца декабря, таким образом можно ожидать, что цены на проезд увеличатся уже в январе.

Добавим, что за время, когда Сергей Серебренников, вновь занял пост мэра Братска это уже второе повышение тарифов на проезд в общественном муниципальном транспорте. Последний раз стоимость проезда увеличивалась в январе 2015 года (с 16 до 18 рублей). Частные перевозчики Братска пока не заявляли о грядущем повышении стоимости проезда.

Отметим, одной из главных своих задач на должности мэра Сергей Серебренников ставил нормализацию работы муниципального автотранспортного предприятия. В 2014 году на своей первой пресс-конференции в должности мэра Сергей Серебренников говорил о нормализации производственных процессов на МП АТП, а также модернизации предприятия. Однако вместо этого муниципальные перевозчики погрязли в долгах, за которые мэрия сейчас расплачивается муниципальной собственностью.