Мэрия Братска отказала льготникам в неограниченном проезде в общественном транспорте
18 ноября, 10:38

Напомним, что на прошлой неделе депутат Думы Братска Александр Гаськов направил запрос мэру города и председателю Думы с требованием обеспечить льготникам проезд в общественном транспорте сверх установленного правительством региона лимита.

По словам депутата, в письмах он предложил мэру Братска разделить ответственность за перевозку льготников с Правительством Иркутской области. Александр Гаськов настаивает на необходимости заложить в городском бюджете деньги на обеспечение затрат на перевозку льготников сверх установленного правительством лимита в 30 поездок. Как рассказал депутат, в письме он привёл все необходимые расчёты, а также указал источники финансирования.

В ответе на обращение депутата - письме и.о. мэра Братска Марины Зубаковой - сказано, что в бюджете Братска нет денег на эти цели.

Учитывая финансовые возможности бюджета города в части обеспечения финансирования вопросов местного значения, принятие дополнительных расходных обязательств в части оказания услуг по пассажирским перевозкам для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки, которые относятся к ведению Российской Федерации и Иркутской области, не представляется возможным, - говорится в письме чиновника.  

Таким образом, администрация Братска отвергла инициативу депутата Александра Гаськова.

Стоит отметить, что в целом ряде крупных городов Иркутской области власти приняли решение не ограничивать льготников 30 поездками. Так, в Усольском районе местные перевозчики возят льготников без ограничений. Аналогичная схема, когда льготный проезд действует без ограничений для льготных категорий граждан, была одобрена и мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым