В Братске суд приговорил бригадира подрядной организации к условному сроку за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека
18 ноября, 12:50

1 год и 6 месяцев лишения свободы условно. Такой приговор Братский городской суд вынес бригадиру подрядной организации, который нарушил нормы безопасности, в результате чего наступила смерть рабочего на промплощадке «Группы Илим». Об этом «Городу» сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, чрезвычайное происшествие на промплощадке филиала «Группы Илим» в Братске произошло в ноябре 2015 года. Согласно официальному отчёту корпорации, в 10 часов 06 ноября произошёл взрыв газовоздушной смеси ёмкости, в которой находился слабоконцентрированный раствор гипохлорита натрия. В результате 24-летний сварщик подрядной организации погиб.

В октябре нынешнего года Следственный комитет завершил предварительное следствие по факту инцидента и направил в суд уголовное дело в отношении бригадира подрядной организации, обвиняемого по части второй статьи 143-й Уголовного кодекса Российской Федерации («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

16 ноября Братский городской суд вынес в отношении подсудимого приговор и назначил ему наказание в виде лишения свободы условно на 1 год и 6 месяцев. В течение того же периода подсудимый лишён права заниматься деятельностью, связанной с возложением на него обязанностей по контролю за соблюдением правил техники безопасности и правил по охране труда при производстве работ повышенной опасности.

Приговор в законную силу не вступил.