Парк металлургов в Братске принят в эксплуатацию
18 ноября, 14:02

18 ноября комиссия в составе депутатов, чиновников городской мэрии и представителей Братского алюминиевого завода приняла в эксплуатацию Парк металлургов.

Управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин отметил хорошее качество исполнения проекта подрядчиками, сообщил, что БрАЗ планирует проводить в парке свои мероприятия и предложил рассмотреть возможность установки в парке новогодней елки для всех горожан.

Сейчас парк по вполне понятным причинам выглядит сиротливо, но в весенне-летний период он преобразится. Администрация города, по словам депутата городской Думы Александра Большешапова, выделит в парке место для предпринимателей города, которые своими товарами и услугами привлекут отдыхающих. Также был задан вопрос о перспективах установки в парке колеса обозрения, о чем в конце августа этого года заявлял председатель комитета по градостроительству Владимир Вершинин.

- Парк готов, и теперь самая главная задача – организация досуга горожан, именно организация. Что касается планов установки колеса обозрения, это какая-то народная выдумка. Таких планов нет. В мире придумано много других, более интересных аттракционов, - сказал управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин, отвечая на вопрос  корреспондента портала «Город».

После импровизированной встречи в парке подрядчики, заказчики и представители КУМИ администрации Братска прошли для подписания бумаг о приёмке объекта в здание Музея политической ссылки.