В братской школе №3 завершили капитальный ремонт бассейна стоимостью 5 млн рублей
18 ноября, 16:50

Школа №3, по словам ее директора Владимира Безугленко, стала первой в Центральном округе Братска, где был построен бассейн. Это произошло в 1987 году. С тех пор спортивный объект порядком обветшал. Серьезный удар ему нанесла авария, когда во время больших холодов бассейн был разморожен – после этого со стен начала отваливаться плитка. Ситуация требовала оперативного вмешательства – в противном случае, школьники рисковали лишиться уроков плавания.

И вот теперь бассейн приведен в приличный вид! Заменены все окна, двери, сантехника, отремонтированы душевые, совершенно иной, привлекательный вид приобрели раздевалки – там стоят нарядные новенькие шкафчики и скамейки. Установлены современные сушилки для волос. Но, самое главное, в бассейне появилась современная система фильтрации и обеззараживания воды. Плитку и краску для стен, правда, приобрели на средства школы, но без денег спонсоров преображения ждать пришлось бы еще очень долго. Дно чаши решили не трогать – там изначально была очень удачно сделана гидроизоляция, поэтому обошлось без вмешательств.

- Раньше наш бассейн «работал на протоку» - то есть вода в чаше постоянно разбавлялась чистой. По нормам за день она должна была быть заменена на 1/3. Разумеется, это очень большой расход воды – объем чаши составляет 50 кубометров. Теперь же мы перешли на замкнутый цикл. Система работает в автоматическом режиме – процессы фильтрации и обеззараживания не требуют вмешательства человека.

Дети, конечно, в восторге! И мы очень довольны, что это, наконец, произошло! Спасибо большое всем, кто к этому причастен! – радуется Владимир Безугленко.

Владимир Безугленко

Уроки физкультуры в бассейне проходят только у начальных классов – их в школе 13, поэтому приходится работать в две смены, в том числе, и по субботам. Несмотря на то, что длина чаши составляет всего 12,5 метров, этого вполне достаточно, чтобы получить первые уроки плавания.

Ко Дню города в школе готовят праздник Нептуна – после этого обновленный бассейн будет официально признан открытым.

На сегодняшний день, по словам Владимира Безугленко, в Центральном округе насчитывается всего 4 школы с действующими бассейнами.

Заданные параметры система водоподготовки поддерживает автоматически