Второе место в национальной премии «Студент года–2016» занял студент из Братска
baikal-info.ru 21 ноября, 13:41

Как сообщает 18 ноября 2016 года пресс-служба правительства Иркутской области, он получил золотой значок ГТО. Александр Перминов из Иркутского техникума авиастроения и материалообработки стал четвёртым в номинации гран-при «Студент года профессиональных образовательных организаций».

Финал премии прошёл с 14-го по 18 ноября на базе Северо-Кавказского федерального университета в рамках III Общероссийского форума «Россия студенческая». В 2016 году в программу всероссийской национальной премии впервые были включены четыре номинации для студентов профессиональных образовательных организаций.

За право получить звание лучших в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, лидерства и общественной деятельности боролись около 200 студентов со всей России. Иркутскую область представляли пять прошедших в финал студентов профессиональных образовательных организаций и высших учебных заведений.

Программа конкурсных испытаний в Ставрополе была насыщенной: в течение четырёх дней участники учились, создавали новые идеи, презентовали себя перед зрителями, обменивались опытом, участвовали в деловой игре и специальных испытаниях.