Самый бедный депутат Думы Братска оказался «щедрым меценатом»
21 ноября, 14:43

Настало время удивительных историй. Депутат Денис Шепель, при доходе, примерно, в 8000 рублей в месяц неожиданно для братской общественности оказался «щедрейшим меценатом», жертвующим, вероятно, немалые суммы на различную спонсорскую помощь.

Такой вывод можно сделать из интервью, опубликованного в одной из братских газет (прочитать интервью можно по ссылке). Руководитель одного из детских садов написала о депутате Шепеле следующее:

Он никогда не приходит к детям без подарков (книг, изоматериалов), помогает нам в приобретении современной оргтехники.

Руководитель первичной ветеранской организации сообщил:

Все это время он (Денис Шепель - прим. автора) оказывал материальную поддержку нашей организации, и продолжает делать это и по сей день. С его активным участием совместно с Л.Д. Бесединой был оформлен клуб «Красная гвоздика».

Спонсорская помощь – дело нужно и хорошее. Однако мы обратили внимание на декларацию о доходах за 2015 год, которую подал депутат Денис Шепель. Как мы писали выше, в 2015 году он задекларировал 96 тысяч рублей - примерно, 8 тысяч рублей в месяц.

Возникает сразу несколько резонных вопросов:

Все ли доходы отобразил в налоговой декларации депутат Денис Шепель? На какие средства Денис Шепель закупал «современную оргтехнику», «оказывал материальную поддержку»? Если он не отобразил все полученные им в 2015 году доходы, то почему не «легализовал» сумму, полученную «на руки»? Можно ли поверить, что при ежемесячном (официальном) доходе в 8 тысяч рублей в месяц депутат может оказывать спонсорскую помощь (в виде закупки оргтехники и прочего), содержать семью и жилой дом площадью 148,30 кв.м, в котором он проживает?

В рейтинге доходов депутатов Думы Братска щедрый меценат Денис Шепель занял последнее место. Безусловно, аскетизм и скромность украшают человека. Но не до такой же степени! Тут либо депутат в декларации напутал, забыв указать пару нулей, либо речь идет об умышленном уклонении от уплаты налогов и, как следствие, сокрытии доходов. Что в соответствии с российским законодательством строго карается. Либо существуют какие-то другие способы жить на 8 тысяч в месяц и оказывать щедрую спонсорскую помощь, о которых не знает автор данной статьи. 

Отметим, что Денис Шепель является неофициальным помощником председателя Думы города Братска Ларисы Павловой. Вероятно, бывают случаи, когда некоторым депутатам можно чуть-чуть нарушать закон, и им за это ничего не будет. (: