Братчанин Максим Жилин ради проекта «Танцы» разорвал контракт в Германии
irk.kp.ru 21 ноября, 17:21
vk.com

Братские телезрители напряженно следят за каждым выпуском шоу «Танцы» – ведь на сцену среди множества талантливых артистов выходит и наш бывший земляк Максим Жилин. Конечно, правильней называть его питерцем – Максим уже несколько лет как переехал в Санкт-Петербург, но нам приятно говорить, что он – братчанин. Тем более, что Максим сам написал в анкете название малой родины.

Как и многие другие участники проекта, Максим начал свою танцевальную карьеру в фольклорном ансамбле. Прошло уже 18 лет с того дня, как мама привела 6-летнего сына в ансамбль народного танца «Раздолье». Несмотря на то, что, будучи школьником, он объездил с гастролями множество российских городов и не раз завоевывал различные призы на фестивалях, профессию Максим выбрал не самую творческую - инженер-радиотехник. Учебу он продолжил в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете. А параллельно занялся современной хореографией в направлении «контемпорари». И вышло так, что после получения инженерного диплома Максим начал работать не на заводе, а в театрах.

Наш теперь уже знаменитый земляк был задействован в мюзикле «Онегин» театра «Мюзик-Холл», спектакле «Тюркаре» театра им. Комиссаржевской, а также в детских мюзиклах «Мама Кот» и «Крем, Джем и Буги-вуги». В качестве артиста шоу-балета выступал в концертах «Супердискотека 90-х» и «Звезды «Дорожного радио».

После того, как Максим прошел кастинг на проекте «Танцы», ради участия в нем он отказался от всех ранее поступивших предложений и даже разорвал контракт на работу в Германии. По его собственному признанию, родные и друзья не одобрили этого решения, однако Максим счел, что «Танцы» для него важнее. Стоит отметить, что, к примеру, его коллега Евгений Калачев из Екатеринбурга, который так же, как и Максим, прошел в топ-33, предпочел самоустраниться от борьбы и подписал контракт на работу в Литве.

- Я отказался от контракта в Германии на летнее время, еще в период кастингов. Тогда уже подписал бумаги, а потом решил попробовать себя на шоу. И когда прошел отбор, понял, что проект для меня важнее! Пришлось разорвать контракт, пока он еще не вступил в силу. Сейчас отказался от всей своей работы в театрах, чтобы быть на проекте.

 Что будет дальше, не знаю, но проект уже меня изменил. Дал мне некоторый опыт, танцевальный и телевизионный. Я сейчас полностью сосредоточен на шоу, поэтому не загадываю ничего на будущее, ведь дальше - совершенно другая жизнь, к которой потом нужно будет адаптироваться. Я пришел сюда самоутвердиться, доказать себе, что я могу дойти до финала. К тому же «Танцы» дают огромное развитие для танцовщика. Здесь с тобой работают профессионалы, которые могут раскрыть тебя с новой стороны. Это очень интересно. Наверное, победа для меня - это не главное. Но она будет такой сладкой…

Впрочем, дано ли Максиму ощутить сладкий вкус победы, пока неизвестно. В позапрошлом выпуске шоу выступление дуэта Максима Жилина и Константина Зайца назвали одним из лучших. Но в минувшую субботу Максим стал одним из троих кандидатов на выбывание, и лишь благодаря решению наставника Егора Дружинина остался в проекте. В любом случае, поддержка земляков ему очень не повредит!