Водителей Братска и Братского района вновь ожидают массовые проверки
21 ноября, 19:20

С 21-го по 23 ноября на территории Иркутской области пройдут профилактические мероприятия. Сотрудники ГИБДД проверят, имеются ли в машинах детские удерживающие устройства для маленьких пассажиров и пристегнуты ли взрослые ремнями безопасности.

Согласно законодательству, за перевозку детей без детских удерживающих устройств предусмотрена административная ответственность – штраф в три тысячи рублей.

В 2016 году в Иркутской области зарегистрировано 475 ДТП, в которых погибли 112 пассажиров, из них 7 были несовершеннолетними. Травмы получили 648 человек, в том числе, 99 детей. В Братске и Братском районе за 10 месяцев этого года в дорожных авариях пострадали 37 детей, 19 из которых были пассажирами транспортных средств. 8 детей не были пристегнуты ремнями безопасности.

Данные ГИБДД подтверждают, что использование водителями и пассажирами транспортных средств ремней безопасности и детских удерживающих устройств значительно снижает риск получения смертельных травм и уменьшает тяжесть полученных телесных повреждений.

По информации ОГИБДД МУ МВД России «Братское»