В 2017 году в Братске планируют ввести автоматизированную систему оплаты проезда в общественном транспорте
22 ноября, 13:59

Впервые за много лет приоритетными задачами власти обозначили совершенствование и развитие транспортного обслуживания населения. Об этом на аппаратном совещании сообщила заместитель мэра по экономике Лариса Урезалова.

- С 2017 года планируется приступить к новой отраслевой муниципальной программе, в рамках которой предусматривается внедрение автоматизированной системы оплаты проезда и создание единой диспетчерской службы пассажирского транспорта, - рассказала Лариса Урезалова.   

Автоматизированная оплата проезда уже внедрена в Усолье-Сибирском и Ангарске. Система электронного проездного билета основана на бесконтактных смарт-картах, которые используются для автоматизированного учета проезда на пассажирском транспорте. Вся информация централизованно обрабатывается и служит основой для фактических взаиморасчетов. Особенно удобно это будет для льготников, которым сейчас приходится возить с собой отрывные талоны на поездки. К слову, Правительство Иркутской области уже предлагало властям Братска внедрить электронный социальный проездной билет. Он позволил бы братчанам пользоваться льготами на проезд и в других муниципальных образованиях.