Бюджет Братска в 2017 году снова будет дефицитным
22 ноября, 15:31

Накануне на аппаратном совещании в администрации города представили проект бюджета на 2017 год. В начале своего выступления председатель комитета финансов администрации Братска Татьяна Алексеева отметила, что бюджет города, так же, как федеральный или областной бюджеты, формировался в непростых условиях, и он адекватен тем экономическим посылам, которые есть.

- Доходы на 2017 год определены суммой в 5 миллиардов 827 миллионов рублей. Из них в областном бюджете для Братска предусмотрена сумма 3 миллиарда 612,5 миллиона рублей. Остальная сумма – это собственные доходы, которые складываются из налоговых и неналоговых поступлений, – отметила Татьяна Алексеева. - Общий объем расходов в бюджете Братска определен в 5 миллиардов 927 миллионов рублей. Таким образом, дефицит бюджета на 2017 год составит 100 миллионов рублей.

При формировании бюджета на 2017 год за основу взят прогноз социально-экономического развития города на среднесрочную перспективу, а также учтены основные направления государственной и налоговой политики. Отметим, что после внесения проекта бюджета в Думу города пройдут публичные слушания. Ориентировочно, это может случиться уже в середине декабря. Только после этого бюджет будет принят.