Заведующая детским садом в Братске, куда ворвался «неадекват», уволилась
23 ноября, 14:06

Заведующая детским садом, куда в начале ноября ворвался мужчина в неадекватном состоянии, уволилась. Информацию «Городу» подтвердили в дошкольном учреждении. Подробностей увольнения руководителя журналистам не рассказали, заявив лишь, что заведующая написала заявление по собственному желанию – пятница 19 ноября была последним днем её работы в детском саду №31.  

Напомним, 2 ноября в детский сад №31 ворвался 37-летний братчанин. По предварительной информации, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. В дошкольном учреждении «неадекват» выбил стёкла, напугал детей и воспитателей. К счастью, никто не пострадал – злоумышленника задержали физрук расположенной рядом школы, работники охранного предприятия и полиции. По данному факту проводится доследственная проверка. Как позже рассказала мама девочки, которую схватил ворвавшийся в детский сад мужчина, ни воспитатели, ни заведующая детским садом ничего не сказали ей о происшествии с ребёнком - о том, что случилась в детском саду, она узнала из новостей и от знакомых.

Скорее всего, заведующая детским садом написала заявление об увольнении спустя несколько дней после инцидента. Положенная по закону отработка заканчивалась как раз на прошлой неделе.

Как сказано на сайте детского сада №31, заведующая (теперь уже бывшая) Виктория Коврыга - педагог высшей квалификационной категории, отличник народного посвящения, заслуженный учитель РФ, ветеран труда. Её педагогический стаж составляет 44 года.

Продолжение: