Заместитель мэра Братска рассказала о договорённости с перевозчиками о безлимитном проезде льготников
23 ноября, 14:50

Муниципальные перевозчики возят льготников бесплатно, даже если те исчерпали лимит в 30 поездок. О соответствующей договорённости мэрии и муниципальных транспортных предприятий рассказала заместитель мэра по экономике Лариса Урезалова (на фото) во время депутатских слушаний 22 ноября.

По словам заместителя мэра, никаких официальных документов, которые регламентировали бы безлимитный проезд льготных категорий граждан, в настоящее время нет. Речь идёт исключительно о «негласной договорённости».

- У нас негласная договорённость с муниципальными предприятиями. Активных льготников, которые ездят больше 30 поездок, их просят оплатить проезд. Но если они не платят, их никто не выгоняет, - рассказала Лариса Урезалова.

Напомним, с 1 октября нынешнего года правительство Иркутской области оплачивает фактическое количество поездок, которые совершил тот или иной льготник, но не более 30-ти. Мэрия Братска и депутаты обращались к региональным властям с требованием увеличить число субсидируемых поездок. В ответ на это председатель правительства Иркутской области Александр Битаров заявил, что мэрии ряда городов, в том числе, и Братска, могут самостоятельно оплачивать льготникам поездки сверх лимита. Однако администрация Братска заявляла, что не намерена этого делать, так как в бюджете нет на это средств. Со своей стороны, депутат городской Думы Александр Гаськов предложил мэрии Братска компенсировать проезд льготников сверх лимита за счёт долга Водоканала перед КУМИ. Однако предложение не было услышано.

Отметим, что заявление Ларисы Урезаловой о негласной договорённости с муниципальными перевозчиками говорит о том, что власти Братска, фактически, предоставили льготникам возможность ездить неограниченное количество раз. Оплата 31-й и последующих поездок становится для льготников делом добровольным.