Обещанный мэром новый перинатальный центр появится в Братске неизвестно когда
retina.news.mail.ru 23 ноября, 15:58

Новый перинатальный центр, обещанный мэром Братска Сергеем Серебренниковым, появится неизвестно когда. В городском бюджете на его строительство денег нет, правительство Иркутской области выделять деньги не планирует, шансов заполучить деньги из Москвы тоже призрачные. Об этом во время депутатских слушаний 22 ноября рассказала председатель Думы Братска Лариса Павлова.

Под занавес заседания председатель Думы отчиталась перед депутатами о своей поездке в столицу региона, где обсуждался проект бюджета Иркутской области на 2017 год перед его внесением в Законодательное собрание. По словам Ларисы Павловой, по итогам совещания стало понятно, что откладывается не только само строительство перинатального центра, но и разработка необходимой проектной документации.

- Нами был получен ответ, что даже на проектно-сметную документацию закладываться средства не будут, что в ближайшее время нет перспективы реализации этого проекта строительства перинатального центра, - рассказала Лариса Павлова.

Как напомнила председатель Думы, стоимость строительства нового перинатального центра оценивается в настоящий момент в сумму примерно 2,5 миллиарда рублей. Город и область самостоятельно не смогут построить новый роддом, и денег из Москвы в ближайшее время тоже ждать не стоит. Как отметила Лариса Павлова, сейчас на территории области в сфере здравоохранения реализуется два крупных проекта с привлечением средств федерального бюджета. Пока эти проекты не будут реализованы, власти города и региона не смогут получить деньги на новый крупный проект.

Добавим, что построить новый перинатальный центр обещал мэр Братска Сергей Серебренников. Он заявлял, что строительство начнётся уже летом 2016 года. Однако по факту администрация города только выделила участок площадью три гектара под строительство роддома. Перинатальный центр планируют разместить в 22 микрорайоне, между трассой для автогонок и федеральной автодорогой «Вилюй».