Председатель Думы замерзающего города Вихоревка потеряла чувствительность к холоду
www.bst.bratsk.ru 25 ноября, 10:41

Удивительные способности демонстрирует Елена Ясинская, председатель Думы города Вихоревка - города, в котором из-за срыва отопительного сезона замерзают тысячи жителей.  

Накануне в интервью «Братской студии телевидения» Елена Ясинская заявила, что вся информация о замороженной Вихоревке умышленно «накручивается» в средствах массовой информации и социальных сетях некой группой людей, которых не устраивает действующая администрация.

- У нас есть группа людей, которых не устраивают наша администрация и работа администрации. И поэтому эти все сюжеты, которые снимаются и выкладываются в соцсетях, они больше накрученные, чтобы накрутить людей, - говорит Елена Ясинская, председатель Думы Вихоревки.

БСТ также отметила, что интервью спикер местной Думы Ясинская дает, будучи укутанной в теплый палантин. Ясинская уверена, что жители, СМИ и прочие граждане излишне накаляют ситуацию вокруг проблем с отоплением.  

Напомним, что в Вихоревке на этой неделе был введен режим ЧС. Эти меры связаны с тем, что эксплуатирующая организация ООО «Тепловые сети» в течение двух месяцев не может стабилизировать работу самой большой в городе угольной котельной «Водогрейная», от которой зависит теплоснабжение 40% многоквартирных домов населённого пункта. С самого начала отопительного сезона на городской котельной постоянно случаются различные аварии, из-за которых температура в квартирах горожан не поднимается выше +15 градусов, попросту говоря, люди замерзают. Накануне в город прибыли представители ЗАО «Байкалэнерго» и ПАО «Иркутскэнерго» для оценки дополнительного объёма ремонтных работ, на котельной будут задействованы аварийно-ремонтные бригады ЗАО «Байкалэнерго», в которые войдут специалисты необходимого профиля. Кроме того, на месте уже работает представитель министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

Удивительную теплоустойчивость председателя вихоревской Думы Елены Ясинской можно объяснить двумя причинами. Первая – Ясинская получила уникальные супергеройские способности, не свойственные остальным представителям человечества - ее физическая оболочка приобрела устойчивость к сибирским морозам, ветрам и холодам. На фото ниже - «коллега» по супергеройскому цеху, персонаж вселенной «Марвел» Мистер Фриз.

Вариант второй – Елена Ясинская является представителем коммунального лобби в Думе и оказывает протекцию действующему мэру Геннадию Пуляеву, действия которого являются одной из причин срыва отопительного сезона. К слову, Следственный комитет по Иркутской области уже возбудил уголовное дело по статье «Халатность», пока что в качестве свидетелей по нему проходит ряд чиновников администрации Вихоревки, в том числе, и мэр Пуляев, в кабинете и в доме которого следователи провели обыски и изъятие документов.

В заключение хотелось бы посоветовать госпоже Ясинской активно сотрудничать со следствием для выявления причин срыва отопительного сезона, а также приложить максимум усилий по недопущению повторения данной ситуации. И прекратить «охоту на ведьм», обвиняя СМИ и вихоревчан в каких-то политических интригах в то время, когда в квартирах действительно холодно, а люди на самом деле замерзают.  

Репортаж БСТ