В Братске вынесли приговор 24-летнему парню, который в течение ночи до смерти избивал незнакомого человека
28 ноября, 13:57

11 лет и 1 месяц лишения свободы в колонии строгого режима. Такой приговор вынес Братский городской суд 24-летнему парню, который летом этого года зверски убил незнакомого ему человека - на протяжении целой ночи молодой мужчина избивал свою жертву. Приговор огласили 24 ноября - рассказали в Братском городском суде.

Как следует из материалов дела, убийство произошло в жилом районе Порожский в июле. 29 числа в 10 часов вечера обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, встретил незнакомого ему человека, на «почве личных неприязненных отношений» набросился на него и принялся избивать. От ударов потерпевший потерял сознание, подсудимый бросил его и ушёл.

Однако немного погодя парень вернулся и вновь принялся бить незнакомца. Спустя некоторое время подсудимый опять покинул место происшествия, потерпевший без сознания оставался лежать на улице. Ночью подсудимый в третий раз вернулся и продолжил измываться над человеком до тех пор, пока не убедился, что тот умер. Мужчина перестал подавать признаки жизни к 8 утра следующего дня.

Как «Городу» рассказали в суде, подсудимый был признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и приговорён к лишению свободы сроком на 11 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с дополнительным наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

 В суде отметили, что обвиняемый, несмотря на молодой возраст, уже был неоднократно судим за грабежи, угоны и кражи.

Приговор в законную силу не вступил.