В Братском районе при пожаре погиб человек, а в Братске сгорели дачный дом и дворовые постройки
29 ноября, 13:34

Ночью 28 ноября в посёлке Кежемский Братского района в огне погиб человек. Двухквартирный дом братские спасатели тушили при помощи местной добровольной пожарной команды. Несмотря на то, что сообщение о возгорании поступило своевременно, и пожар был ликвидирован оперативно, он все же успел стать причиной гибели человека. По словам заместителя начальника Братского гарнизона пожарной охраны Александра Клешнина, соседи сообщили, что в квартире, охваченной пламенем, может кто-то находиться. Пожарным пришлось потратить на поиски тела немало времени. Экспертам предстоит установить личность погибшего и причины возгорания.

В садоводстве «Победа» вчера вечером вспыхнул дачный дом. В 20:55 на пульт дежурного поступил сигнал о возгорании на одном из участков. К моменту прибытия пожарных огнем были охвачены дачный дом и гараж, произошло обрушение кровли. Постройки спасти не удалось, огнеборцы предотвратили распространение пламени на соседние здания. Площадь пожара составила 60 кв.м. Обошлось без жертв.

А сегодня в 02:40 поступило сообщение о возгорании в жилом районе Гидростроитель, на улице Ангарской экспедиции. Когда пожарные прибыли на вызов, баня и сруб были охвачены огнем, пламя перекинулось на баню на соседнем участке. Две надворные постройки сгорели дотла, вторая баня была повреждена. Общая площадь пожара составила 53,5 кв.м. Погибших и травмированных нет. Обстоятельства и причины пожаров устанавливаются.