Команда братского Лицея №1 «Розовый гусь» стала серебряным призером «РобоСиба-2016»
30 ноября, 12:57
robosib.org, vk.com

Второе место на фестивале робототехники «РобоСиб-2016», проходившем в Иркутске, завоевала команда братского Лицея №1 «Розовый гусь». Старшеклассники выступали в дисциплине FTC. Это не первый их фестиваль, и уже не раз лицеисты становились призерами всевозможных соревнований.

Площадка для FTC-игры, в которой братчане завоевали 2 место

А вот их младшие коллеги, имеющие пока скромный опыт участия в подобных «играх роботов», вошли в десятку лучших, оставшись без призов. Хотя незадолго до этого, в начале ноября, семиклассник Георгий Смирнов и шестиклассник Владислав Медведев привезли серебряные награды Национального чемпионата молодых профессионалов, который проходил в Екатеринбурге.

«РобоСиб» собрал более 600 участников - 197 команд из 27 сибирских городов. Конкуренция и уровень соревнований растет год от года, и юным программистам и инженерам все сложнее завоевать 1 место и путевку на «РобоФест» - самый крупный российский слет робототехников, который проходит в январе в Москве. Впрочем, победа – не обязательное условие участия в нем, и потому младшие лицеисты все же планируют отправиться в столицу, если удастся найти средства на поездку.

А «Розовый гусь» «замахнулся» на Сочи – там пройдут всероссийские соревнования в дисциплине FTC.