Падунский районный суд Братска обязал ООО БЭК обеспечить нормативный запас топлива для котельной
30 ноября, 16:22

Падунским районным судом г. Братска удовлетворены исковые требования прокурора об обязании ООО БЭК обеспечить неснижаемый нормативный запас топлива на источниках тепловой энергии котельной.

Судебное решение потребовалось после проведения прокурорской проверки в отношении ООО «Братская электрическая компания» на предмет готовности теплоснабжающей организации и энергоисточника к отопительному сезону.

Проверка показала, что предприятием ООО БЭК, обслуживающим котельную 45-го квартала жилого района Гидростроитель, не обеспечен установленный неснижаемый нормативный запас топлива, начиная с 15 сентября 2016 года. А именно, по состоянию на 25 октября 2016 года, на котельной ООО БЭК количество угля, имеющегося в наличии, оказалось меньше нормативного. Это серьёзное нарушение, которое может повлечь катастрофические последствия для жителей Правобережного округа Братска.

Падунским районным судом Братска исковые требования прокурора были удовлетворены. Суд обязал ООО «Братская электрическая компания»  обеспечить неснижаемый нормативный запас топлива в котельной. Решение суда в законную силу пока не вступило.