Администрация Вихоревки запретила пикет в честь установки «памятника» мэру в виде батареи
01 декабря, 15:04

Организаторам пикета, в рамках которого инициативная группа планировала открыть своеобразный «памятник» главе поселения Геннадию Пуляеву, не удалось получить разрешение администрации на проведение публичного мероприятия.

Напомним, жители Вихоревки, возмущенные двухмесячными мучениями в ледяных квартирах, решили установить на улице города чугунный радиатор отопления (в просторечии, батарею), который должен был стать «немым укором» мэру.

В честь этого события на завтра, 2 декабря, было запланировано проведение пикета с раздачей печатной продукции и информацией о ситуации с отопительным сезоном.

- Это будет чугунная батарея в виде памятника с табличкой: «Пуляеву Г.К. "От благодарных жителей"». Памятник тёплой батарее, - рассказала «Городу» одна из организаторов пикета Кристина Гонохова.

Необходимые документы активисты своевременно подали в администрацию Вихоревки.

Однако сегодня, 1 декабря, стало известно, что «виновник торжества» не согласовал проведение пикета, сославшись на областной закон, который запрещает устраивать публичные мероприятия на территории «объектов социальной инфраструктуры для детей». Как сказано в уведомлении об отказе, заявленная площадка на ул. Ленина, 35, является не площадью Вихоревской городской библиотеки, а территорией, прилегающей к детской школе искусств.

При этом, по словам Кристины Гоноховой, на указанной площадке постоянно проводятся разнообразные митинги и собрания, в том числе, политической направленности.