11 ЧОПов не прошли проверку на умение защитить школы Иркутска от террористов

11 апреля 2024 г. 10:54 2752

Фото: Прокуратура


Внеплановые проверки антитеррористической защищенности школ проводят в Иркутской области сотрудники Росгвардии совместно с представителями прокуратуры, сообщает ИА «ТК Город».

«В ходе проверок уделяется пристальное внимание готовности объектов образования к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе достаточность и исправность систем видеонаблюдения, охранной сигнализации, системы оповещения, наличие и фактическая работоспособность пропускных пунктов», - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

И, конечно, специалисты оценивают готовность работников частных охранных предприятий, обеспечивающих охрану образовательных организаций, защитить школьников о нападения. Как оказалось, далеко не все ЧОПы, взявшиеся охранять детей, готовы и умею это делать:

«В Иркутске свыше 100 общеобразовательных объекта, которые подлежат обязательной охране. 57 учреждений уже проверено сотрудниками прокуратуры и Росгвардии, у 11 частных охранных организаций выявлены нарушения», - рассказал офицер центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области майор полиции Артем Боровский.

Параллельно с проверками частных охранных структур, росгвардейцы отрабатывают алгоритм прибытия групп задержания вневедомственной охраны по сигналу тревоги и проводят профильные инструктажи с персоналом учебных заведений.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ
По данным прокуратуры, в прошлом, 2023 году, в Приангарье было выявлено более 400 нарушений законодательства в сфере антитеррористической защищенности объектов образования в 274 школах и детсадах, с целью устранения которых 

  • в органы местного самоуправления и организации внесено 156 представлений, 
  • к дисциплинарной ответственности привлечено 222 лица, 
  • в суды направлено 124 исковых заявления, 
  • 18 лиц привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.20.35 КоАП РФ (нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов) в виде штрафов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: