https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

11 фирм из Братска попали в список компаний с признаками нелегальной финансовой деятельности, который составляет Центробанк

24 февраля 2022 г. 14:25 6252

Фото: Flickr.com

11 фирм из Братска попали в список компаний с признаками нелегальной финансовой деятельности. Перечень составляет Центробанк. Данные опубликованы на сайте финансового регулятора - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Как отмечается на сайте Центробанка, чтобы компания могла легально предоставлять большинство финансовых услуг, у неё должна быть лицензия финасового регулятора, а также она должна быть внесена в соответствующий реестр.

Если это условие не соблюдается, то, скорее всего, организация ведет деятельность нелегально, а потребители могут быть обмануты, - уточняется на сайте Центробанка. - Чтобы снизить риски вовлечения граждан и организаций в незаконную деятельность, Банк России раскрывает список компаний с признаками «финансовой пирамиды», нелегального кредитора, нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг (в том числе, нелегального форекс-дилера). Список не содержит сведений о физических лицах и индивидуальных предпринимателях.

По запросу "Братск" поисковая система выдаёт список из 11 компаний, которые зарегистрированы в городе. Все они были внесены в список в разное время в 2021 году, и у всех Центробанк установил признаки нелегального кредитора. 

Скриншот с сайта Центробанка

Всего в список Центробанка входит более 4 тысяч компаний с признаками нелегальной финансовой деятельности. Отмечается, что перечень составлен на основе "специальной системы мониторинга" и обращений граждан. При этом любая компания может обжаловать внесение в этот список - отмечается в сообщении финансового регулятора. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: