11-классница из Братска перевела именную стипендию на поддержку бойцам в зоне СВО

12 апреля 2023 г. 11:14 2511



11-классница из Братска перевела именную стипендию на поддержку бойцам в зоне СВО. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу городской мэрии.

За особые достижения в учебе ученица школы №18 Лана Науржанова была удостоена именной стипендии мэра Братска Сергея Серебренникова. Заслуженными деньгами она решила распорядиться по-своему и все средства направить на поддержку военнослужащих  в зоне СВО. Лана перевела деньги на счёт благотворительного фонда «Братск — всё для Победы». Помимо этого, вместе с мамой девочка передала 20 зимних и летних тельняшек для бойцов. Мэр города лично поблагодарил Лану за щедрость и отзывчивость. Встретив школьницу и её маму в администрации города, Сергей Серебренников вручил девочке иллюстрированную энциклопедию «Реки и озера мира» и книгу, посвящённую 65-летнему юбилею Братска.

- Когда я получила стипендию мэра, мы с мамой посоветовались и отправили её в фонд «Братск — всё для Победы». А ещё я коплю деньги и тоже думаю передать их туда. Потому что мы живем здесь, будто ограждённые от этого всего, как будто военные действия происходят где-то в другом мире. Но ведь там сейчас наши люди! И пока мы не обратим должное внимание, не остановим то, что происходит — мы не сможем жить, как раньше. Это единственная возможность помочь, потому что другого способа повлиять на ситуацию у нас нет, остается только поддержать и подбодрить военных. Я бы пожелала нашим землякам в зоне СВО не сдаваться и помнить, что их здесь ждут, любят, что они делают очень важное — нет, самое важное — дело! - рассказала Лана Науржанова

Лана - победитель и призёр могочисленных олимпиад, кроме того, она завоевала право представлять наш регион в финале 31-го сезона интеллектуальной телевизионной олимпиады «Умницы и умники». Но серьёзная вовлечённость в учёбу не мешает девочке уделять внимание и другой стороне общественной жизни. Так, Лана является членом Детского общественного совета при уполномоченном по правам ребёнка в Иркутской области, волонтёром Всероссийского творческого онлайн-марафона «Босиком по радуге», участником регионального движения «ЭКОдвор», городского благотворительного марафона «Помоги ребёнку - и ты спасёшь мир».

- Кроме солидного набора достижений в столь юном возрасте, Лана имеет очень глубокие патриотические убеждения и чувства. Получив именную стипендию, она на эти деньги купила тельняшки, принесла их и сказала, что передает для наших бойцов, братчан, находящихся в зоне специальной военной операции. И сам этот поступок в разы повышает стоимость и значимость этих тельняшек, потому что он идет от ребенка, на первые, наверное, заработанные деньги в виде стипендии. И она решила потратить их не на себя, а на поддержку наших бойцов. Когда россияне, граждане нашей многонациональной страны объединяются одной идеей, одной задачей — тогда перед нами просто нет преград! Вот уверен — никто не устоит! И Лана внесла свой, очень ощутимый, вклад в победу наших военных, России в этом непростом конфликте - и в виде материальной помощи, и в виде морального поступка, очень глубокого по смыслу. Это достойно подражания. И я сегодня и Лане, и ее маме сказал огромное спасибо! Родителям спасибо за воспитание — очень правильно, тонко, скрупулезно, изо дня в день детям прививались любовь к учебе, к знаниям — и, конечно, патриотизм. На высшем уровне! Это очень здорово! - рассказал Сергей Серебренников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: