https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

11 пациентов с коронавирусом скончались за сутки в больницах Братска. Всего в Иркутской области – 13 смертей

13 октября 2021 г. 12:56 2289

11 больных COVID-19 скончались за минувшие сутки в больницах Братска. В ГБ-5 медики не сумели спасти жизни шестерых пациентов, в Братской районной больнице – пятерых. Это в 2 раза больше максимальных суточных потерь, зафиксированных за последнее время - сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на городской оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

Примечательно, что, по данным регионального оперштаба,  во всей Иркутской области (включая Братск), за сутки умерли 13 человек с коронавирусом...

В стационарах Братска по данным на утро 13 октября находятся 695 пациентов. К этому моменту в «красной зоне» насчитывается 823 койки для госпитализации больных коронавирусом. С сегодняшнего дня стационар ГБ-3 полностью перепрофилирован для лечения COVID-19, там насчитывается 200 мест и 139 больных, плановая госпитализация в учреждении приостановлена. 

С 12 октября развернули 5 ковидных коек в Детской городской больнице. К счастью, пока они пустуют, однако в стационаре ДГБ проходят лечение 4 ребенка с пневмонией. Еще 4 юных братчанина и 3 юных жителя Братского района госпитализированы с воспалением легких в Братскую районную больницу.

Также с минувшего понедельника развернули 40 дополнительных ковидных коек в санатории «Юбилейный», теперь там насчитывается 160 мест и 122 пациента.

За сутки в больницы города поступили 82 пациента в тяжелом и среднетяжелом состоянии, требующем постоянного наблюдения медиков. 

На амбулаторном лечении находятся 854 братчанина, 66 из них - дети, 68 – люди старше 65 лет. У 50-ти болеющих на дому диагностирована пневмония, 26 амбулаторных больных почувствовали себя хуже и получили направления на госпитализацию. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: