11 превышений допустимой концентрации вредных веществ в воздухе Братска обнаружили с начала года

13 марта 2023 г. 16:48 4850

Фото: ИА "ТК Город"


11 превышений допустимой концентрации в воздухе канцерогена бензапирен зафиксировано в Братске с начала 2023 года. Соответствующие данные о результатах мониторинга в рамках федерального проекта "Чистый воздух" приводятся на сайте регионального управления Роспотребнадзора - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Уточняется, что 9 раз превышения среднесуточной концентрации фиксировались в феврале и два раза - в марте (2 и 3 числа). 

Результаты проводимых исследований позволяют получить достоверную информацию о загрязнении атмосферного воздуха, оценить риски для здоровья населения, разработать целенаправленные мероприятия по снижению и устранению негативного влияния выбросов загрязняющих веществ на здоровье населения г. Братска, - уточняется на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Пробы воздуха для анализов в рамках федерального проекта берут на трёх постах мониторинга: на улице Енисейской, улице Баркова и на улице Центральной в СНТ "Черёмушки". Исследования проводятся на содержание в воздухе 30 вредных веществ. В 2023 году превышения предельно допустимой концентрации выявляли только по бензапирену.
-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: