https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Строительная компания, требовавшая от мэрии Братска 18 миллионов рублей, помирилась с властями

10 января 2017 г. 14:26 3899

Строительная компания, которая через суд требовала от мэрии Братска вернуть 18 миллионов рублей, решила помириться с властями. Между компанией «Крепость», которая возводила по госпрограмме переселения граждан из аварийного жилья дом на улице Олимпийской, и администрацией Братска заключено мировое соглашение. Соответствующая запись имеется в электронной картотеке арбитражных дел.

Как следует из определения Арбитражного суда Иркутской области, строительная компания отказалась от большей части суммы, которая изначально указывалась в иске. Напомним, ООО «Крепость» требовала от властей города выплатить почти 18 миллионов рублей, который компания потратила из собственных средств на то, чтобы дом по улице Олимпийской, 31 соответствовал принятым нормам. Согласно мировому соглашению, ответчик в лице мэрии Братска согласился с требованием вернуть около 2,5 миллиона рублей. Истец со своей стороны отказался от основной суммы иска, которая составляет более 15,5 миллиона рублей.

В определении суда также указывается, что сумму в 2 485 101 рубль мэрия Братска должна перевести фирме «Крепость» до 1 апреля 2017 года.

Напомним, дом, построенный по госпрограмме переселения из аварийного жилья, заселили 1 апреля 2016 года. При его строительстве были допущены нарушения, которые позже, по уверениям чиновников, были устранены. Между тем, в некоторых квартирах, по-видимому, из-за ошибок, допущенных при строительстве, уже образовалась плесень. По словам жильцов дома, вентиляция в квартирах не работает, из-за чего в помещениях наблюдается высокая влажность.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: