112 тысяч рублей заплатил житель Приангарья за оскорбление мэра в интернете

17 апреля 2024 г. 13:41 1830

Фото: ФССП


Житель Иркутской области выплатил главе местного самоуправления 112 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за оскорбление и обвинение в воровстве, сообщила пресс-служба региональной ФССП, передает ИА «ТК Город».

«Житель одного из поселков Иркутской области в своих социальных сетях выражался некультурно, оскорблял главу местного самоуправления и обвинял в воровстве. Глава не стал с этим мириться и обратился в суд с иском, который был удовлетворен. Гражданин по судебному решению обязан распространить в сети Интернет опровержение словам, которые порочат честь, достоинство и деловую репутацию градоначальника», - написано в Telegram-канале службы судебных приставов.

Так же в посте отмечается, что решение суда мужчина выполнил только после того, как ему было «вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснены последствия неисполнения судебного решения». 

Хотя в сообщении ФССП не называется место действия и имя через суд защитившего свою репутацию чиновника, весьма вероятно, что речь идет и прецеденте, созданном в феврале мэром Бодайбо. Напомним, как сообщало ИА «ТК Город», Евгений Юмашев «выиграл судебный процесс против горожанина, оскорбившего его на странице в социальной сети ВКонтакте». По решению суда, мужчина, решивший, что в интернете за свои слова отвечать не надо, «обязан выплатить мэру компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей и возместить все судебные расходы в размере 62 тысяч рублей».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: