https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Дома, построенные в Братске за государственный счёт по программе переселения, в разгар зимы отключат от отопления

30 января 2017 г. 16:28 7419

Дома, построенные  по государственной программе переселения, в разгар зимы отключат от отопления. Соответствующее решение приняла компания «Иркутскэнерго». Телефонограммы об этом уже поступили в Комитет по управлению Правобережным округом администрации Братска и в управляющую компанию, обслуживающую новостройки.

Как сказано в документах, которые есть в распоряжение «Города», 1 февраля в 14:00 ТЭЦ-6 отключит от тепловых сетей три дома по улице Горького (№8, №10, №39). В телефонограмме, адресованной чиновникам и представителям управляющей компании содержится просьба, чтобы те приняли меры к «неразмораживанию систем отопления  жилых домов».

 

По информации «Города», у новостроек на улице Горького ещё 31 декабря прошлого года закончился, так называемый, «временный наряд» на подключение домов к тепловым сетям. Чтобы получить наряд постоянный, застройщики домов должны были провести энергоаудит зданий – то есть обследование с помощью тепловизоров. Однако соответствующие исследования проведены не были. И как следствие, «Иркутскэнерго» не выдало постоянный наряд на подключение к тепловым сетям.

Напомним, о домах №8 и №10 «Город» рассказывал на прошлой неделе. Они были построены по государственной программе переселения. Однако, судя по всему, из-за ошибок застройщиков многие переселенцы из аварийного жилья переехали в холодные квартиры. Специалисты, обследовавшие дом, сделали вывод, что застройщик при возведении домов либо отступил от проекта, либо использовал материалы, которые не обеспечивают нужный уровень теплоизоляции. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: