https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Разрешение на ввод домов, которые 1 февраля отключат от тепла, выдали мэр Братска и его подчинённые

31 января 2017 г. 14:15 5856

Разрешение на ввод в эксплуатацию трёх домов, которые 1 февраля отключит от тепла «Иркутскэнерго», выдали мэр Сергей Серебренников, а также его подчинённые. В распоряжении «Города» оказались документы, согласно которым новостройки №8, №10 и №39 по улице Горького были введены в эксплуатацию с разрешения местных высокопоставленных чиновников.

Как следует из документов, дома, возведённые по программе переселения граждан из аварийного жилья по адресам: ул. Горького, 8 и 10, были сданы в эксплуатацию ещё 21 июня 2016 года. Свои подписи в соответствующем разрешении поставили Николай Пастушков и Владимир Вершинин.

Дом №39 на улице Горького принимал лично мэр Братска Сергей Серебренников. Он подписал документ 11 ноября 2016 года. В этой новостройке получили квартиры дети-сироты по соответствующей региональной программе.

Сканы последних страниц документов на ввод в эксплуатацию домов №10 (слева) и №39 (справа) по улице Горького

Напомним, накануне стало известно, что «Иркутскэнерго» 1 февраля отключит от своих тепловых сетей три новостройки в Правобережном округе. Причина – окончание временного разрешения на подачу тепла. Постоянного разрешения на подключение к сетям нет, застройщики не провели все необходимые процедуры по энергоаудиту. Тем не менее, мэра Сергея Серебренникова и его подчинённых, когда они подписывали разрешения на ввод домов, этот факт не смутил, и они заселили в новостройки людей. На прошлой неделе «Город» рассказывал, что жильцы домов №8 и №10 по улице Горького замерзают в собственных квартирах. По мнению специалистов, новостройки по госпрограмме переселения были построены или не по проекту, или с использованием непредусмотренных в проекте материалов.

Заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству Николай Пастушков

Отметим, что на возведение трёх новостроек, которые завтра отключат от тепла, из бюджетов разного уровней было потрачено более 100 миллионов рублей, примерно половина – деньги федерального Фонда реформирования ЖКХ.

Добавим, председатель комитета по градостроительству Владимир Вершинин, который, в числе прочих, подписывал документы на ввод новостроек в эксплуатацию, ранее привлекался к уголовной ответственности в связи с подобной ситуацией. Однако дело против него было прекращено в связи с истечением срока давности. По сообщению прокуратуры, Владимир Вершинин при строительстве домов для переселенцев из аварийного жилья нанёс ущерб бюджетам разных уровней в 30 миллионов рублей. 

Председатель комитета по градостроительству Братска Владимир Вершинин

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: