Отопление в новостройках Правобережного округа до 6 февраля отключать не будут

1 февраля 2017 г. 9:33 3524

Отопление в трёх новостройках, возведённых по программе переселения граждан из аварийного жилья, отключать не будут. Такое обещание дал председатель комитета по градостроительству мэрии Братска Владимир Вершинин - сообщается на сайте администрации города.

Напомним, отключить три дома по улице Горького от теплосетей компания «Иркутскэнерго» намерена сегодня, 1 февраля, в 14:00. Причина – истечение срока действия временного разрешения на подключение к теплосетям. Постоянного разрешения в отношении домов №8, №10 и №39 по улице Горького выдано не было.

По регламенту Ростехнадзора застройщики ООО «Монтажстройсервис» и МП ДКСР должны провести тепловизионное обследование. В ближайшее время все эти процедуры будут выполнены, - говорится на сайте администрации.

Только после тепловизионного обследования домов Ростехнадзор может выдать положительное заключение о постоянном подключении домов к теплоисточнику.

Между тем, как сообщает «Иркутскмедиа» со ссылкой на пресс-службу «Иркутскэнергосбыта», начальник Братского отделения Ростехнадзора принял решение об отсрочке отключения домов от тепла до понедельника, 6 февраля.

Известно, что в новостройках не провели обследование с помощью тепловизоров. В одном из построенных домов теплопотери достигают 40%, - отмечается в сообщении.

Напомним, три новостройки в Правобережном округе были сданы и заселены в прошлом году. В них проживают около ста человек. Разрешения на ввод проблемного жилья подписали мэр Братска Сергей Серебренников, его заместитель по строительству и городскому хозяйству Николай Пастушков, а также председатель комитета по градостроительству Владимир Вершинин. Ранее «Город» сообщал, что в построенных за государственный счёт домах замерзают жители.

Отметим, что дома №8 и №10 на улице Горького сдали ещё в июне прошлого года. Почему за полгода фирмы-застройщики не провели необходимых процедур по тепловизионному обследованию – в сообщениях не уточняется. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: