https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Мэр Братска не ожидал, что «Иркутскэнерго» выдаст предписание отключить от тепла три новостройки по улице Горького

2 февраля 2017 г. 14:30 5523

Мэр Братска Сергей Серебренников не ожидал, что компания «Иркутскэнерго» выдаст предписание отключить три новостройки по улице Горького от сетей теплоснабжения, когда действие наряда на временное подключение к теплоисточнику закончится. Об этом глава города рассказал 2 февраля во время брифинга, посвящённого реализации в Братске федеральной программы переселения из аварийного жилья.

Отвечая на вопрос корреспондента «Города», почему необходимое тепловизионное обследование домов не было проведено вовремя, Сергей Серебренников признал, что мэрией и застройщиком была допущен срыв сроков. Напомним, 1 февраля компания «Иркутскэнерго» выдала предписание отключить от теплоснабжения дома №8, №10 и №39 по улице Горького. Причина – окончание срока временного подключения. На постоянное не выдал разрешение Ростехнадзор, поскольку не был проведён энергоаудит. «Иркутскэнерго» в данном случае должно было отключить дома от тепла, однако Сергей Серебренников, судя по всему, ожидал, что компания не будет действовать так, как того требует закон.

- В общем-то, мы не знали о том, что это предписание вот так появится неожиданно. Сегодня застройщики занимаются этой работой. В Братске у нас всего лишь одна фирма, которая может проводить этот энергоаудит. Это процедура достаточно продолжительная, небыстрая. Мы уже подправились. Мы признаём, что надо было сделать вовремя, не сделали. Подправимся обязательно, - заявил Сергей Серебренников.

При этом мэр Братска пообещал, что проблема не повторится. Энергоаудит будет проводиться в необходимые сроки. Напомним также, что братское отделение Ростехнадзора согласовало временное подключение жилых домов по улице Горького к теплосетям до 6 февраля.

Добавим, что дома №8 и №10 по улице Горького ввели в эксплуатацию летом 2016 года, дом №39 – в ноябре того же года. С наступлением морозов жители стали жаловаться, что они замерзают в построенных по госпрограмме переселения квартирах.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: