12 лет колонии строгого режима за получение взятки получил бывший сотрудник ГУФСИН в Иркутской области

7 марта 2024 г. 17:58 2664



12 лет колонии строгого режима за получение взятки получил бывший сотрудник ГУФСИН в Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Иркутской области.

В 2021 году заместитель начальника Управления собственной безопасности ГУФСИН по Иркутской области получил через посредника взятку в сумме 10 млн рублей. Взамен сотрудник ведомства обещал прекратить проведение оперативно-розыскных мероприятий в отношении ряда руководителей коммерческих организаций и не представлять в органы следствия результаты оперативно-розыскной деятельности. Общая сумма оговоренной взятки составляла 60 миллионов рублей.

Во время передачи денежных средств фигуранты уголовного дела были задержаны сотрудниками УФСБ.

Сегодня приговором суда подсудимые признаны виновными. Бывшему заместителю начальника УСБ ГУФСИН по Иркутской области назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 30 млн рублей и лишением специального звания. Посреднику - 46-летнему предпринимателю - назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: