https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

12-летний мальчик, получивший ожог 90% тела, скончался в больнице в Братском районе (ОБНОВЛЕНО)

11 июня 2021 г. 11:36 6266

Фото: http://tula-news.net/img/20190129/820ac2320d576f57e4d6e0dfa5945d12.jpg

Страшной трагедией закончился пикник в Братском районе. По информации, которая появилась в социальных сетях, в Турме ребятишки решили пожарить сосиски во дворе. Для этого они взяли 5-литровую канистру с бензином и вылили в пламя. Огненной волной накрыло одного из детей. 

Несмотря на все усилия врачей, 11-летний мальчик, получивший ожоги 90% тела, скончался в больнице. Эту информацию подтвердили информационному агентству «ТК Город» в местной администрации.

Как уточняется в сообщении в группе в соцсети, ребята воспитывались в многодетной неблагополучной семье.

ОБНОВЛЕНО:

Прокуратурой Братского района организована проверка по факту смерти ребенка в Турме. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, несчастный случай произошел в вечернее время 4 июня.

- 12-летний мальчик получил термический ожог всего тела. С полученными травмами ребенок госпитализирован в Детскую городскую больницу, где 10 июня скончался, - говорится в сообщении надзорного органа.

Проводится проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, устанавливаются причины и условия, способствовавшие трагедии. По ее итогам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как стало известно информационному агентству «ТК Город», в день трагедии взрослые ушли на соседний участок сажать картофель. А трое детей, оставшись под присмотром родственника, решили развести костер во дворе дома.

Старший, 12-летний мальчик разжег огонь, а его 6-летний брат нашел в гараже канистру с бензином и бросил ее в костер.

Емкость молниеносно воспламенилась, и огненное облако чуть не накрыло всех стоявших возле костра детей. 12-летний подросток успел оттолкнуть младших, но не успел отбежать сам. С ожогами 90% тела его госпитализировали в реанимацию, где спустя 6 дней он скончался.

ОБНОВЛЕНИЕ 2:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели ребёнка. Следственное управление СК РФ сообщает, что уголовное дело возбуждено по  ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Уточняется, что дело возбудили ещё до смерти несовершеннолетнего, чем и объясняется такая статья. 

В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается, - говорится на сайте СУ СК РФ по Иркутской области.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: