120 тысяч гектаров засеяно в Иркутской области зерновыми и зернобобовыми культурами

16 мая 2024 г. 14:28 599

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Более чем в 20 районах Иркутской области началась посевная кампания. Идёт сев зерновых культур. Больше всего площадей уже засеяно в Куйтунском, Черемховском, Тулунском, Усольском и Аларском районах. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья.

От того, насколько качественно в регионе пройдет посевная, во многом зависит и будущий урожай, - подчеркнул губернатор Игорь Кобзев. - Несмотря на суровые климатические условия, Приангарье по итогам прошлого года занимает второе место в Сибирском федеральном округе по урожайности зерна. В этом году перед аграриями региона стоит задача произвести около 900 тысяч тонн зерна.

В этом году благодаря погодным условиям аграрии смогли выйти на поля уже в середине апреля. Помимо этого, общая обеспеченность семенами в этом году значительно выше уровня прошлого года.

В настоящее время аграриями региона уже посеяно 120,8 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, в том числе 61,4 тыс. га пшеницы, 9,8 тыс. га овса, 38,5 тыс. га ячменя и 11 тыс. га гороха. Это в два раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года, - отметил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Идёт высадка и других культур. Так, свёкла, морковь, лук и другие овощи уже высажены на площади почти 280 гектаров. Свыше 920 гектаров уже занято под картофель. Оба этих показателя выше аналогичных в прошлом году на это же время.

Всего же сельхозпроизводителям Приангарья под урожай 2024 года запланировано высеять почти 400 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, около 80 тысяч гектаров масличных культур, больше 21 тысячи гектаров картофеля, 3,2 тысячи гектаров овощей и около 96 тысяч гектаров кормовых культур.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: