Прокуратура Братского района предложила Думе Вихоревки подумать уже и про мэра

26 апреля 2017 г. 13:17 9325

25 апреля прокурор Братского района Сергей Грищенко предложил Думе Вихоревского муниципального образования рассмотреть вопрос об отставке мэра, но никакого решения депутаты пока не приняли. Основанием для рассмотрения Думой этого вопроса стало ненадлежащее исполнение мэром Геннадием Пуляевым своих должностных обязанностей.

Можно предположить, что это предложение от Прокуратуры Братского района поступило в связи с голодовкой председателя Думы Вихоревки Анжелики Назимовой. Одним из требований, выдвинутых председателем, является как раз отставка мэра и привлечение его к уголовной ответственности.

Напомним, что отопительный сезон 2016-2017 г.г. в Вихоревке был сорван, жилые дома и социальные объекты остались практически без теплоснабжения и горячей воды. Следственный комитет Иркутской области возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц администрации города. В кабинете и в доме главы администрации Геннадия Пуляева сотрудники правоохранительных органов проводили обыски и выемку документов. Жители Вихоревки этой зимой требовали отставки мэра Геннадия Пуляева, собирали подписи, выходили на пикеты, писали обращение к президенту Владимиру Путину.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: